神経質、思い込みが激しい自分に疲れます
2017.7.25 21:36 1 1
|
質問者: ゆかりさん(37歳) |
人付き合いは苦手ながら人と接する事は好きなので、保育園のママと遊んだりもしますが、相手が楽しかったのか、不快な事を言ってないかなど別れてから不安になってしまったり、会社でもちょっとした事で私嫌われてるのかも、と落ち込んでしまったり。
疲れも関係あるかもしれません。
どうすれば良くなっていくと思いますか?
回答一覧
私も同じなので、アドバイスは出来ないですが、ついついお返事してしまいました。
私はもう開き直って、とことん考え込んで、グジグジします。いずれ自分でも嫌になるので、ある程度すると、もういいや〜となるので、考えるのが面倒になるまでは、諦めてます。
考えないように考えないようにと思っても、結局中途半端だとそのまま考えちゃうので、自分で納得するしかないのかなと…
でもそうして、自分の行動を振り返って考えられるという事は、相手を不快にさせたり、傷つけたりしないように、気をつけている事だと思うので、自分が苦しくないのなら、そのままでも良いのでは?と思ってます!!
2017.7.26 09:32 1
|
たま(46歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。