不妊検査の費用ってどのくらいかかるんですか?
2001.2.26 17:37 0 1
|
質問者: シンバさん(26歳) |
回答一覧
シンバさん、こんにちは。私の知っている範囲で不妊治療についておこたえしたいと思います。
費用については基礎体温を見ての排卵の有無の診断(数百円)から、腹腔鏡を使っての検査(十数万円)まで金額の幅が広く、一概に言えません。でも、経済的負担の少ない検査からはじまるように思いますよ。その途中で何らかの異常が発見されれば、そのまま不妊原因の治療に入りますが、見つからない場合は(希望により)高度な検査に進んでいきます。途中それ以上の検査をストップして、様子をみる方も多いみたい。あ、保険はほとんどききますよ。不安でしたら婦人科の先生に確認して下さいね。検査期間は、初期の検査を一通り終えるだけでも、3ヵ月くらいはかかります。
避妊をやめて半年で不妊症を疑うのはちょっと早いようにも思いますが、もし原因があるものなら早期の治療が一番ですものね。ただ、まだお若いのですから、検査自体がストレスにならないように。
2001.2.27 12:40 20
|
マーチ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。