妊娠?遅れている?どっちなんでしょうか?
2001.7.30 15:50 0 2
|
質問者: やすこさん(22歳) |
TOMOさん前回ありがとうございました。
回答一覧
生理が来ないのに検査薬で陰性なのは不安ですよね。
今、私もそうなんです。やすこさんと同じように、黄色っぽいおりもの
やだるさ、生理の前兆があるんですが...。私の最終生理は6月25日でしたが、まだ一度も出血も生理もありません。今日で40日目なのに陰性でした。
私の場合、基礎体温がガタガタなのでいつが排卵日か分からず、排卵日が
分からないのでいつから高温期なのかも分からず、ただ遅れているだけかも
しれませんが...。明らかに高温なのは今日で8日目ですが、あいまいな部分
を入れるともう2週間以上になってしまうのです。今日病院に行ったのです
が先生にもあと1週間様子を見ましょうと言われました。周期が急に長く
なったことについては、特に気にされていませんでしたよ。
女性ならストレス等でもよくあることらしいです。
やすこさんは基礎体温をつけていらっしゃいますか?
もし高温期をを保っているのなら、一度病院へ行かれてみた方がいいかも
しれませんね。良い結果でありますように!
2001.7.30 22:25 8
|
とらねこ(秘密) |
とらねこさんご返事ありがとうございました。
私は未だに生理前の兆候だけできてはいません。でもとらねこさんにご返事頂いたことで少し精神的に楽になれました。もう少し待ってみようかと思います。私は学生時代に産婦人科ですごく嫌な経験をしてしまって、それ以来病院(産婦人科)恐怖症になってしまいできる事なら行きたくないんです・・・この後くる気配がなければ夫についていってもらいがんばって通院しようと思っています。ほんとうにとらねこさんありがとうございました。
2001.8.1 07:59 11
|
やすこ(22歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。