妊娠でしょうか?
2002.7.23 06:39 0 1
|
質問者: ママになりたいさん(21歳) |
最初のうちは生理がきたので体温もそのうち下がるだろうと思っていたのですがそんな有様で、生理が終わってから4、5日してから検査薬で調べてみましたが陰性でした。
それなのに排卵日頃になっても下がらないままもうすぐ次の生理予定日です。二層になっていません。
長々となってしまったので質問をまとめておきます。
皆さんの高温期の体温はだいたいどれ位でしょうか? 36.70℃以上を高温期と見ても良いでしょうか?
だいたいいつもと変わらないくらいの量の生理がきたのですが、それでも妊娠していることはありえますか?
妊娠検査薬はかなり正確だと聞くのですが、生理予定日の一週間後から検査できるということは、3週間後なら間違いなくその結果は確実でしょうか?
回答一覧
私の高温期は36.60℃〜36・80℃くらいで、ほとんど36.70℃前後くらいです。
その体温で昨日妊娠反応がでました。
なので、
>36.70℃以上を高温期と見ても良いでしょうか?
見ていいと思います。
>だいたいいつもと変わらないくらいの量の生理がきたのですが、それでも妊娠していることはありえますか?
生理の予定日くらいから来ましたか?生理期間は?
よく、妊娠していて生理の予定くらいに生理と間違えるような出血があると聞きますけど・・
着床出血が無かったので詳しくは、わからないのですが。
>妊娠検査薬はかなり正確だと聞くのですが、生理予定日の一週間後から検査できるということは、3週間後なら間違いなくその結果は確実でしょうか?
いつから数えて3週間後ですか?
生理の4,5日後に検査をしたんですよね?
生理みたいな出血が予定通り来て4,5日後だと妊娠してたら陽性がでそうですが・・
ただ、不安にさせてしまうようなのですが、
それなのに排卵日頃になっても下がらないままもうすぐ次の生理予定日です。二層になっていません。
という事は、無排卵月経かもしれません。
一度、病院にご相談したほうがいいかも・・
あまり参考にならなくてごめんなさい。
2002.7.24 08:01 10
|
イクミ(23歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。