新生児の反り返り、寄り目
2017.10.25 09:59 0 1
|
質問者: みっちさん(30歳) ジネコ会員 |
昨日、哺乳瓶でミルクを飲んでいる時に、急に泣き出して哺乳瓶を口から離し、首輪後ろにそり返して寄り目になりました。その後元に戻ってミルクも飲めたのですが…。
今朝小児科に電話して受診すべきか聞いたら、様子見でと言われました。
あれはなんだったんだ?と原因が分からず心配です。
同じような症状を見たことがある方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。
回答一覧
こんにちは、生後7ヶ月の息子がいます。
うちの、息子生後1ヶ月のころは、しょっちゅう寄り目、になってましたよ。寄り目は目が見えるようになってくれば、やらなくなると思いますよ。そりかえりも、首が座るまでは時々してました。常にとかでなければ気にしなくて良いと思いますよ。ミルク飲んでるときも思うように吸えないときや、飲んでるときにおしっこしてしまったときは、そりかえって泣いてました。
混合でない場合は下記は無視して下さい。
混合だったのですが、生後2ヶ月ぐらいから、ミルクあげると、時々反り返って泣いて拒否するようになり、その後はまったくミルクをうけつけなくなったので、もし混合だったら、乳頭混乱の逆バージョンのはじまりかもです。
2017.10.26 17:09 0
|
みね太郎(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。