HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > 新生児の反り返り、寄り目

新生児の反り返り、寄り目

2017.10.25 09:59    0 1

質問者: みっちさん(30歳)

ジネコ会員

生後1ヶ月の娘がいます。
昨日、哺乳瓶でミルクを飲んでいる時に、急に泣き出して哺乳瓶を口から離し、首輪後ろにそり返して寄り目になりました。その後元に戻ってミルクも飲めたのですが…。
今朝小児科に電話して受診すべきか聞いたら、様子見でと言われました。
あれはなんだったんだ?と原因が分からず心配です。
同じような症状を見たことがある方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは、生後7ヶ月の息子がいます。
うちの、息子生後1ヶ月のころは、しょっちゅう寄り目、になってましたよ。寄り目は目が見えるようになってくれば、やらなくなると思いますよ。そりかえりも、首が座るまでは時々してました。常にとかでなければ気にしなくて良いと思いますよ。ミルク飲んでるときも思うように吸えないときや、飲んでるときにおしっこしてしまったときは、そりかえって泣いてました。

混合でない場合は下記は無視して下さい。

混合だったのですが、生後2ヶ月ぐらいから、ミルクあげると、時々反り返って泣いて拒否するようになり、その後はまったくミルクをうけつけなくなったので、もし混合だったら、乳頭混乱の逆バージョンのはじまりかもです。

2017.10.26 17:09 0

みね太郎(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page