治るのでしょうか。
2017.10.25 14:39 0 2
|
質問者: るんさん(20歳) |
とても痛くて、立つのも座るのもつらいです。
今は家でベットで安静にしています。
婦人科に行って1週間分の抗菌剤をもらってきたのですが、飲んでいてもあまり効果を感じません。
治るのかがとっても不安です。
また、痛みに耐えきれず自分でも鏡を見ながら中の膿を出そうとお風呂上がりに、何回か押してしまいました。全部ではなく、どろっとした膿が少しでましたが、痛みがひくことはありません( ; ; )
どうすれば痛みが軽減しますか?
抗菌剤は効き目があるのでしょうか?
治るのかがとっても不安です。
回答一覧
飲み薬だけですか?
抗生剤入りの軟膏をもらって塗り数日したら膿などがドロっと出て治りました。
2017.10.25 15:59 3
|
しろくま(41歳) |
粉瘤かも?という事はそこまで調べられたのですよね?
そしたらなんとなくわかっているかもしれませんが皮膚科で中の袋ごとを手術で除去しないとずっと治る事はありません。
途中痛みが和らいだりしこりが小さくなったりすることがあっても袋が残っている以上再発します。
取らない限り一生残ります。
おまけにすごい悪臭ですよね?
恥ずかしいかもしれませんが皮膚科で手術をしてもらっうことをお勧めします。
私も粉瘤がありやっと除去します。
痛みはありませんでしたがやはり何となく嫌で20年以上も付き合ったのに今更ですが手術に進むことにしました。
痛みがあったらもっとずっと早くに切っていたと思います。
お大事にしてください。
2017.10.25 16:39 3
|
りえ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。