3才で映画を見るとき
2017.11.13 07:26 0 3
|
質問者: ペンギンさん(37歳) |
3才の子供が好きな映画を来月見に行きます。
身長90センチ。
一番後ろの席にするか、真ん中の通路挟んだ一番前にするか、どちらが見やすいでしょうか。
前者だと、前の座席の人が座高が高くても、私の膝の上に座らせたりして見やすいかと思っています。
また後者だと、前に座席がないため気にすることなくみれるかな?と思っています。ただ、手すりみたいなものがあると、ちょうど座った時の視線と画面が重なると見にくいかな?
私自身、映画に興味がなくあまり行かないため、どこの席がいいか分かりません。
どちらがいいでしょうか?
他におすすめ席がありますか?
回答一覧
息子の場合、3歳だとオムツがとれたばかりだったので通路を挟んだ一番前にしました。
トイレや暗闇に心配の無くなった5歳頃からは私が好きな一番後ろの端に座っています。
周りを見ると小さな子供連れは前の方が多い気がします。大声を出して盛り上がってしまう子だったり泣いてしまうと、すぐに出られたりするので。
映画楽しめますように☆
2017.11.13 08:48 3
|
しろくま(41歳) |
出入り口の近くじゃないでしょうか。
私が知っている映画館で一番後ろに座って出入り口が近いところはないので前者は選びません。
今まで映画の途中で出ることはありませんが、それでももしもの時を考えて出入り口の近くにしています。
保険みたいなものですが…
子ども向けだとお互い様の部分もありますが、ちゃんと最後までみれる子もいるのでなるべく迷惑はかけたくないですよね。
2017.11.13 11:11 4
|
大根菜(39歳) |
位置、というより、座高の低さのせいで観にくいことを気にされてますか?
私が行く映画館は、子ども用に、座高を上げるための、厚みのあるクッションを貸してくれますよ。
古い映画館でもできたばかりの映画館でもあったので、割とスタンダードなサービスかも?
事前に問い合わせてみられてはいかがでしょう?
2017.11.13 21:22 3
|
そう(38歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【2、3才までで決まる?】赤ちゃんには汗をかかせた方がいい?
コラム 子育て・教育
-
オシャレに見える人の共通点!?大人おしゃれに一番効くカラーはアレだった!
コラム くらし
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
1才6カ月。いまだに歩く気配がないのは異常?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。