妊娠初期症状についてです。
2017.11.16 00:03 0 1
|
質問者: ゆんさん(23歳) ジネコ会員 |
先月でピルをやめて、そのうち子供ができてくれたらいいなあと思ってたのですが、
今月の生理予定日をもう6日過ぎており、まあ遅れてるんだろうなぐらいに思ってたのですが、生理予定日あたりから下腹部痛があるにもかかわらず血が出ない、、、
あ、来たなあと思ったら水っぽいおりものだったというのがもう6日間。
調べてみるとピルをやめてすぐに妊娠も珍しくないとのことで…
寒気と微熱で風邪だと思ってたのですが
腰痛などもあり、しまいには今日突然部屋の匂いで気持ち悪!となり窓全開に換気扇強にしました笑
お酒もタバコもなんだかまずくてしばらくどちらも遠ざけてたのですがまさか妊娠の可能性は考えておらず…
妊娠の可能性はあるのかなあ…検査薬はまだ使ってません。使えって話ですよね笑
みなさんの体験てきに妊娠はあり得るのかな?と思ってご相談させていただきました。
回答一覧
妊娠はあり得る場合と、想像妊娠といいますか生理が乱れているだけの場合とありますね。
ご自分で使えって話ですよね笑と書かれているように、検査薬を使えばいいんじゃないでしょうか。
生理予定日から6日も経っているなら妊娠の場合は陽性が出ますよ。
2017.11.16 08:19 7
|
のん(23歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのあせもを悪化させないコツってありますか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。