ソフィアAについて
2017.11.17 07:17 0 2
|
質問者: まめさん(29歳) |
9月10月と連続でクロミッドのみの低刺激で採卵をしました。
結果は受精はするものの、分割停止で移植までいきませんでした。
「2ヶ月連続で採卵したから、11月はお休みして卵巣を休ませきちんとリセットしましょう。」と先生から言われソフィアAを処方されました。
10月の採卵日から10日分、飲み終わったあと3日目に生理が来て、生理2日目から21日分飲むように指示されました。
すると生理4日目まではいつもと変わらない生理だったのですが、5日目以降茶色いおりもののような出血が続き、今10日目ですがまだ止まりません。
病院に問い合わせたところ、そのまま飲み続けて問題ありません。と言われたので服用は続けようと思います。
ただ不正出血のようなことが初めてで不安で、こういったことはよくあることなのか、こうしたら出血が落ち着いたなど方法はあるのか聞きたく質問させて頂きました。
回答一覧
病院で飲み続けて問題ないと言われているので、あまり心配せずにいていいと思います。
ピルの副作用は結構個人差があります。
同じ薬、同じ人でも2周期程度では異なる副作用(症状も程度も)を経験することがよくあります。
毎回頭痛を感じる人もいれば、前回は身体が重くて不正出血があったのに、今回は何にもない、のように。
勿論、生活に著しい困難が生じるようであれば薬を変えてもらうなどした方が良いですが、不正出血も生理中のような赤い血ではないようなので、そういうこともあるんだなーくらいで大丈夫だと思います。
2017.11.17 10:54 1
|
ピッピ(35歳) |
ピッピさん
お早いお返事ありがとうございます。
今まで不正出血をしたことがなく、体外受精を始めてから様々な薬を使うようになり、少し心配し過ぎていたかもしれません。
ピッピさんのお返事を見て、あまり神経質にならず、気持ちに余裕を持てるように気を付けたいと思いました。
ありがとうございました。
2017.11.18 00:31 0
|
まめ(29歳) |
関連記事
-
採卵や移植の影響? 10日以上、だらだらと 生理が続いています
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
クロミッドⓇを飲み始めて経血量が減ってきました このまま続けても大丈夫?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。