食べ悪阻とお腹の異常?な大きさ
2017.11.22 16:46 0 0
|
質問者: ぷっちゃんさん(38歳) |
15週頃から少しずつ吐きづわりから解放され、喜んでいたのも束の間 お腹がどんどん大きくなり 食後は特に、見た目8.9ヶ月(私の主観ですが)になっています。
すでにおへその穴がなくなりました(´⊙ω⊙`)
下腹部周りはマックスで87 妊娠前は68くらいです。
通常158センチ 48キロ
現在 49.5です。
吐きづわりで44まで落ちましたが、食べられるようになって2週間ほどでここまで増えました。
甘いものや生のフルーツ、揚げものは悪阻の名残りか受け付けません。
炭水化物は妊娠前と変わらない量を食べ、あとは野菜たっぷり 肉魚卵豆類などバランスを考えて食べているつもりなのですが、このハイペースなお腹と体重の成長は何なのでしょうか?
1人目のときもお腹は大きめでしたが、ここまでではなかったです。
今からこんな状況では先が思いやられます…
すみません 半分グチですが、何かオススメのダイエットメニューや生活習慣 体験談などなど ありましたらお聞かせください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。