トイトレ 後退
2017.11.24 22:41 0 1
|
質問者: トイトレさん(30歳) |
11月入ってからくらいに増えてきたので寒くなってきたから?と思いますが、前まで出来ていたので何で?と4歳になってるのにと思ってしまいイライラしてしまいます。
保育園ではオシッコ遠いですね!と驚かれますが、我慢しすぎているのか朝家で行ってから保育園では誘っても行かず、昼過ぎに行くみたいですがその1回がすごい長いみたいです。
午後からは2時間持たない感じでお迎え行って帰ってから寝る前までに4回くらいは行くので全然間があかないです。
しかも毎回パンツを濡らしてお着替えをします。
トイレに誘うのですが、元々面倒がって行きたがらないしさらに寒いのもあってか出ないと行って行きません。
が、自分からトイレに行く時には少し濡らした後です。
今日は2回床までビチャビチャに。
限界の限界まで放置せずどうしたらパンツも濡らさずにトイレに行ってくれるのかと悩んでいます。
ウンチも最近またコロコロのウンチをパンツにしてしまうので元々便秘もあるので病院で整腸剤貰えないかと連れて行こうかと思っているところでした。
暖かくなる頃にはまたしっかりトイレでしてくれるようになれば良いのかなと思いますが、4歳なのにと思うところと毎日なのでイライラしてしまって。
同じような経験があった方いましたらどうしたのか教えて欲しいです。
またこうしたら良いのでは?とあれば教えてください。
回答一覧
叱りたくない、イライラしたくないのであれば、来年の夏まで待って、今はもうオムツに戻しますね。
うちの子たちは、トイレトレはせずに、彼らのペースに合わせたので、それでイライラしたことはありません。
上の子は、2歳3ヶ月で昼も夜も取れ、発達障害の下の子は、年長ですが、やっと最近夜のオムツが取れそうな感じです。
2017.11.26 13:58 1
|
リコ(42歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
28歳で早発閉経・・・どうして私が?不妊症なんて思いたくない!
コラム 不妊治療
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。