HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > LUFを経験した方にお聞...

LUFを経験した方にお聞きしたいです。

2017.11.29 17:50    0 0

質問者: らんらんさん(30歳)

ジネコ会員

不妊専門外来に通って3ヶ月になります。
現在
ホルモン検査
子宮卵管造影検査
精子検査
が終わっていて異常なしという状態です。
先日子宮卵管造影を終え、問題なく安心し、そして、タイミングを終えて排卵チェックに行って来ました。
三周期とも左排卵で、毎回シストがあります。
1周期目の排卵チェックでは、排卵したかなぁ?と曖昧に終わり、基礎体温は二層になっていましたのであまり気にせず。
2周期目では排卵確認できましたが、先生からの説明不足?で排卵してないと思い、基礎体温も二層になってても排卵していないLUFというものがあるとついて知りました。
3周期目は卵管造影も精子検査も終わり、排卵してればゴールデンタイムだし、と、楽しみにしたかったのに、まさかのLUFとの診断。
さらに、内膜症があるからねと、告げられダブルショック…

先生からは、
生理がきちゃったら6日目にきてねと、その時に、LUFの確認で卵胞チェックをするんだと思いますが、針を刺して取った方が良いかもと言われ、続くようなら体外受精も考えてくださいと言われました。

LUFはなんでもない人でも一年に一度起こるともネットにありました。

今回は左卵巣にシスト、16ミリの卵胞が二つあると言われていて、二つのうち一つが25ミリになっていたそうです。
①もう一つの方が排卵してる可能性はないですよね?
②生理がきてからの卵胞確認で、針を刺してとるやつ(正式名わからずごめんなさい)をするメリットはなんですか?
③費用は大体どれくらいですか?

④この時点で体外受精にステップアップするのって普通なのでしょうか?

長くなりましたがご回答お願いします。
また、このような症状でも自然妊娠したよ!とか、こんな治療をしたよなど、様々なお話を聞きたいです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page