妊娠初期の出血つわりについて
2017.12.2 13:45 2 3
|
質問者: みかんさん(37歳) |
初妊娠で現在7周目です。
妊娠5周目頃毎日酷い偏頭痛で仕事にも行けないくらいだったのですが、ある日偏頭痛が起きる左側の耳が山に行った時みたいにずっと詰まってしまって聞こえづらくなりました。
ただ、体調が悪く病院には行けずに我慢していたら次の日トイレの水が真っ赤になるくらいの出血をしました。
重い生理痛のような痛みにずっと耐えて次の日病院に行くと赤ちゃんは無事でした。
6周、7周目と赤ちゃんは今のところ問題ないとのことなのですが、その出血の原因は不明です。
ただ、その出血後偏頭痛も耳の違和感も吐き気も全て無くなってまるで妊娠してない時と変わらない体調になりました。
これは流産の可能性が高いということなんでしょうか?
つわりも全く無くなって味覚の変化もなく5周頃にあった眠気も全て無くなりました。
今とても不安です。
ご意見いただきたいです。
回答一覧
そういう時って、私の経験上覚悟しておくことをおすすめします。
お大事に。
2017.12.2 19:48 0
|
ふー。(35歳) |
その症状はつわりでない可能性もあると思います。 たまたま妊娠していたから
偏頭痛と耳の閉鎖感が起きたときにリンクしているように思えてそれが治っただけでは?
本来であればつわりはもう少し経ってくると思います。 ですが出血は気になりますね。私なら別の病院かまたは同じ病院に連絡して受診します。
次の受診までとはいわず、出血もあったから心配でということでみてもらってはいかがでしょうか
2017.12.3 04:32 0
|
はるか(28歳) |
ふー。様
お返事ありがとうございます。
そうですね、やはり症状的に覚悟しておいた方がいいですね。ありがとうございます。
はるか様
お返事ありがとうございます。
明日病院なのである程度覚悟して受診しようと思います。ありがとうございます。
2017.12.5 17:56 0
|
みかん(37歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
周囲の支えがあったからこそ、この子に出会えました
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。