ステップアップするか悩んでいます
2017.12.2 18:31 0 3
|
質問者: ちゃちゃさん(26歳) |
いつも皆さんの体験より勉強させてもらっています。
去年の12月に稽留流産をし、まだ授かれていません。流産後、タイミングを6回、転院後通水検査、またタイミングを4回取りましたが妊娠できずにいます。
私は橋本病で内服治療をしておりますが、現在TSHの値をコントロール中です。黄体ホルモンもやや少なめで排卵後に注射で補充しています。
病院ではそろそろ人工授精されますか?とステップアップも検討する時期が来ているようで、わたしもすぐにできるだろうと思っていたのに焦っています。
このまま同じことを続けても妊娠できないのでは?と思い、ステップアップしたい気持ちもありますが、できればタイミングで妊娠したいという思いもあり、悩んでいます。
タイミングで1年以上挑戦された方や、同じような状況でステップアップされた方、相談に乗っていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
フーナーに問題ないのであれば、タイミングから人工へのステップアップはあまり期待されないほうが良いと思います
人工は何回までやるか
ダメなら次どうするかを考えて進めるのが良いと思います
個人的にはお若いうちに、体外で最短距離を狙うほうが良いかなと思います
2017.12.4 11:15 2
|
よーこ(37歳) |
よーこさん
コメントありがとうございます。
フーナーテストの結果は、転院前は問題なし、転院後の病院では悪くはないが良くはないとのことで、再度検査を予定しています。
やはりフーナーテストの結果がよいと、人工授精は期待できないのですね…。
ズルズルとしているよりも、体外受精へ進むのもよいかもしれないと思いました。
ありがとうございます。
2017.12.4 19:09 0
|
ちゃちゃ(26歳) |
人工授精はタイミングがうまくとれない場合や、男性不妊に有効な方法です。
そうでなければ、自然妊娠とあまり確率はかわらないので、自然にこだわるのであれば、そのままタイミングを続けてみてはいかがですか?
それでもできないようであれば、迷うことなく自らステップアップに進めるのではないでしょうか。
2017.12.7 13:59 0
|
ゆめ(33歳) |
関連記事
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。