幼稚園か事業所内託児所か
2017.12.4 11:41 0 1
|
質問者: あめさん(40歳) |
産休に入るまでは、現在2歳4か月の長男は、事業所内の託児所に預けていました。でもそこは3歳半までしか預けられないので、長男の預け先を復帰後どうしようか悩んでいます。
当初は9月に仕事復帰する予定だったので、9月から近所の私立幼稚園に申し込み、内定は頂いています。
①次男と共に、4月から事業所内託児所に預け、9月から幼稚園に入園させる。
②4月から私立幼稚園に入園させる。
③4月から事業所内託児所に預け、3歳半になる2月から幼稚園に入園させる。
金額的には事業所内託児所の方が、幼稚園の半額位安く、パート代も微々たる物なのでかなり助かります。事業所内託児所は20人位のアットホームな感じで、幼稚園は500人位のマンモス園です。人見知りで泣き虫な長男はいろいろ変えるより初めから幼稚園に入園させて慣れさせた方がいいのか、途中入園は子供にとってストレスになるのか?悩みます。
長文でかなりわかりにくい文章で申し訳ありません!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。