結露どうしていますか?
2017.12.13 09:34 2 1
|
質問者: あんさん(30歳) |
あとほぼ換気扇してますが、
赤ちゃん風邪が長引いており、頻繁に窓あけれず、毎日結露がすごくて1日何度もふいてます。
昔、1人暮らししてたとき、換気あまりせず結露もほったらかしにしたらダニが大量発生して、なん百ぴきも、みました。。
そんなことにならないために対策法ネットでいろいろみましたが、実際みなさんどうしてるのか気になりました
回答一覧
うちも結露凄いです。
ベランダ側の窓2つは、東向きで日が当たるので昼間は乾くのですが、
北向きに出窓がありまして、そこがどうにも乾かないのです。
全部朝と夜に(ワイパーみたいなやつと吸水スポンジで)結露取ってるのですが、その出窓だけは拭いたそばから結露しはじめて…
枠の木の所とかレースカーテンもカビて困ったので、結露防止の窓用ヒーターを買いました。
まだ届いていないのどうなるかわからないのですが、扇風機当てていると結露にならないので期待しています。
結露防止シートは実家で使ったことがあり、過度な結露には効果ないとわかっていたのでやってません。
2017.12.14 14:37 0
|
yu_ch(28歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。