悪露が残ったままだと?
2017.12.19 22:50 0 2
|
質問者: 割れチョコさん(38歳) |
先日1か月健診に行った際、すでに悪露は出なくなっておりすっかり終わったのだと思っていたのですが、エコーによるとまだ塊が残っているので2週間以内に出なかったらまた来てくださいね~と言われました(詳しい説明は特になし)。
しかし、それ以降もサッパリ出血なしです。
なので、そろそろ診察の予約を入れて診てもらうつもりではいるのですが、悪露が出切らないとどうなるのでしょうか?
回答一覧
お産お疲れ様でした!
悪露が残ったままだと、掻爬して出すこともあります。
私は産後1ヶ月半の時に麻酔して掻爬しました。
胎盤の一部が残っていました。
きちんと診察を受けてみて下さいね。
2017.12.20 07:46 1
|
すいか(43歳) |
なんと…掻把手術してでもということは
どうしても出さないといけないということですね。
子宮収縮剤のお薬でももらって済むか、あるいはいずれ自然に吸収されるのかと軽く考えていました。
年の瀬ですから、来週の2週間きっちり過ぎるのを待っていると年内にすっきり解決しないかもしれないので早速明日にでも電話してみようと思います。
ありがとうございました。
2017.12.20 17:19 0
|
割れチョコ(38歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
安静でいいの?それとも受診すべき? 詳しく知りたい「切迫早産」のこと
インタビュー 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
悪露(おろ)? 不正出血? 生理? 産後の出血の違いを知っておこう
インタビュー 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。