クロミッド飲んでも排卵しない
2018.1.5 18:34 2 1
|
質問者: chi.eさん(32歳) |
が、前の妊活から2年経ち、2人目を考えて、産婦人科で処方してもらいましたが、排卵どころか、卵が全然育ってないそうです。
子宮内膜も変化なし。
もともと無月経だったのですが、2年前より悪くなったのでしょうか。。
今日が12日目で、診てもらいましたが、変化なしだったので、次は月曜にもう一度診てもらいます。
薬で生理起こして5日目からクロミッド飲みましたが、ちょうど5日目が体調が悪く、薬をのんで二時間経つか経たないかくらいで、嘔吐してしまいました。
そのせいで薬の効きが悪いということはあるのでしょうか?
また、こういう排卵障害の場合、どのようにステップアップするのでしょうか?
回答一覧
わたしも、いま2人目妊活中です。
1人目は多嚢胞性卵巣症候群で、クロミッド 2錠でも排卵しなかったので、注射治療になりました。医者には、時間かかるから覚悟してほしいぐらい言われたのに、実際は治療がない月に自然妊娠でした。
12/27〜クロミッド 1錠を5日間飲みました。
今日診察行きましたが、卵は育ったようですが、相変わらず子宮内膜は薄いようで、また後日再診察になりました。
早く注射治療にしてほしいなあ、と思いつつも、ストレスが1番よくないので、一生懸命肩の力抜いてます。
お互い、治療がうまくいくといいですね!
2018.1.6 22:01 3
|
のほん(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。