プロゲストンデポー
2018.1.12 10:29 0 1
|
質問者: まめさん(35歳) |
妊活中35歳です。
現在クリニック通院してタイミング法にて結果待ちです。
排卵を確認しに行った際にプロゲストンデポーという注射をお尻に打ちました。
着床を助ける注射と言われました。
気になったのが打った日が排卵日翌日だったことです。
高温期のもう少し後に打ってる方をネット内ではよく見るんですが、こんなに早く打っても着床まで時間かかるのに意味ないんじゃないかと今思っています。
ちょうど着床時期に効果が切れるような…
また注射を打ちに来てという話もなく、生理予定日あたりにきてとことでした。
なんだか腑に落ちなくて…
はじめての注射だったので経験のある方ご意見お願いいたします。
回答一覧
不妊外来に通う前に一般産婦人科でタイミング法で通っていました。
保険診療だったからか、通院指示もざっくりでしたし、注射のタイミングもざっくりだったなと思い出します。
タイミング法のうちは、そんな感じだと思います。
そのくらいゆるーく捉えていいと思うし、それができないとか、嫌なら私費治療にステップアップしてしまう方がストレスにならないかもしれません。
2018.1.13 01:25 0
|
こっこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。