HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 帝王切開痕が原因?

帝王切開痕が原因?

2018.1.29 17:26    4 0

質問者: こじさん(38歳)

二人目不妊で治療を3年しています。男性不妊のため、顕微授精なのですが、1人目は2度目の移植で妊娠>出産。年齢のせいもあるかと思いますが、現在二人目の治療で移植を12回しましたが、妊娠できていません。

12回のうち8回目で陽性反応> 6週で稽留流産
それ以外は全て陰性でしたが、最後の12回目は今日が判定日でhcg15が出ました。(BT11にしては数値が低すぎるので、半分諦めモードです)

現在担当されている医師から、生理後のエコーで帝王切開痕に水分?血液?が溜まっているので、綺麗に洗浄してから移植に臨みましょう、と言われ実施した結果が今回のhcg15。通常着床するのは子宮の奥で、帝王切開痕は手前の方なので、因果関係はなんども言えませんが。。と言われました。
一人目を帝王切開で産んで、同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか?
今回は着床はしたみたいなのですが、過去ここまで着床しなかったのは帝王切開痕が関係するのでしょうか?
もし類似した体験をお持ちの方いらっしゃったら、ぜひお話聞かせてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page