プロゲステロン膣座薬について
2018.1.30 06:36 5 1
|
質問者: Miさん(30歳) |
先日、初めて体外受精で胚盤胞移植を行ったものです。毎晩一回プロゲステロン膣座薬を使用しています。
挿入は戸惑うものの奥まで入れられていると思うのですが、日が経つにつれ前日の膣座薬が残っていて入れづらいことが多々あります。
そこで質問なのですが、膣座薬は溶け残りは掻き出していいものなのか。どの位の時間入ってればいいものなのか。溶け残ってるのは私だけでしょうか?
ちなみに一回出てきてしまったことがあるのですが、20時間くらい経っていたのにそのままの形をしていました。。
回答一覧
私も、今現在胚移植後で
膣座薬を使用しています。
顕微授精の凍結胚で分割杯移植です。
膣座薬は、1日3回2錠ずつ使用しています。
私が使っているのはウトロゲスタン200で
少し違うかもしれないですが、
保存方法は、冷蔵庫ですか?
クリニックで確認したら、高温になって溶けなければ大丈夫。1〜30度で保存してください。との事でした。
私は、冬だし、、、30度になる事はないと思い遮光袋に入れ常温保存しています。
少し柔らかいですが、普通に入れる事ができるし、溶けるのも早い気がしてます。
大体、形は無くなっていて
オリモノと一緒にナプキンに付いたり、
用を足した時にトイレに少し、、、といった感じです。
私は、特にかき出したりはしていません。
クリニック等に問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
ご参考になれば、、、^ ^
お互い頑張りましょうね。
2018.2.3 09:21 2
|
もーみ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。