不育症治療について
2018.2.2 20:08 0 0
|
質問者: kikiさん(34歳) |
不育症検査でNKとプロテインs活性がひっかかりました。
NKは点滴治療で下り、バイアスピリンも、服用で3度目で着床、妊娠できたものの8週で繋留流産をしました。
再度の検査でまた上記2つがひっかかりました。体質なんだなと悲しかったのですが、現実として受け止めなければと思っています。
医師からは次はステロイドとヘパリンを追加しようと言われています。
(一応不育症も対応している不妊治療専門クリニックに通っています)
ステロイドは移植してから服用ということで、NKが高いままで移植してからの対応で間に合うのか?!攻撃しちゃわないか?!
と思ってしまいました。
医師は大丈夫というのですが、前回nkを下げた点滴はしないとも言われ、下げずにトライしてほんとに大丈夫か?と心配です。
長文かつ伝わりずらくすみません!!
nk治療の経験のある方、ステロイド治療された方どう思わますか?
関連記事
-
不育症の治療は医師や施設によって意見が違うものですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
治療歴6年、40歳です。卵巣機能低下といわれ、どうしていいかわかりません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。