採卵直前の大腸内視鏡検査について
2018.2.5 17:10 0 2
|
質問者: じゃぱんさん(42歳) |
しかし、卵の育ちがいつもより遅く、内視鏡検査の方が先になりそうです。
採卵の前日~3日前に内視鏡検査をしても、卵子に影響はないでしょうか?とても心配です。
採卵直前に内視鏡検査を受けられた方はいらっしゃいますか?
ご相談させてください。どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
私も大腸内視鏡検査と不妊治療が近かった経験があります
ですが内視鏡が卵子に影響するかどうかはわかりません
私の場合採卵ではなく移植日と近く、不妊治療の医師に相談すると今回移植は延期しようと言われました
内視鏡をした場合、ポリープがあれば切除となります
病院によっては1泊入院しますし切除後に出血の可能性もあります
ポリープを生検に出しその後悪性となると不妊治療どころではなくなります
その為、移植延期となりました
内視鏡検査も予約がなかなか取れませんでしたが内科の医師に不妊治療をしていると事情を説明したところ検査を早急にしてもらえました
まず医師に相談なさってはどうでしょうか
また、内視鏡検査は前処置が大変です
2リットル近くの薬を飲まないといけません
ただでさえお腹が張ってますから辛いでしょう
早急に検査をしないといけないならともかく、内視鏡を延期出来るなら検討されてはいかがでしょうか、どうかご自愛なさってください
2018.2.9 17:28 0
|
アップルパイ(34歳) |
ありがとうございます!
それぞれの病院で相談して、大腸内視鏡検査のタイミングなどを調整していきます!
貴重なご意見ありがとうございました!
2018.2.11 09:17 1
|
じゃぱん(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。