生理3日目のhcg値について
2018.2.16 16:24 1 0
|
質問者: カワマイさん(40歳) ジネコ会員 |
生理3日目のhcg値が前回と今回が0.6あり、「化学流産している可能性があります」と言われ、遺残卵胞になる可能性があるため採卵できず治療がなかなか進みません。
かといって避妊したほうが良いかと聞くと「本来は自然妊娠することが望ましいため、避妊しなさいとは言えない」と返答されます。
全く同じやりとりが2周期続いているため、いろいろと心配になってきました。
2周期連続化学流産になって生理がはじまってもhcg値が下がらないことがあるのか、他にガンなどの病気が隠れているのではないか。
ちなみに掻爬手術後はhcg値が0になっていることを確認しており、不妊治療を始めた時の検査では他には特に問題はないようです。
同じような経験している方はいらっしゃいますでしょうか??
どのようにして不妊治療を進めていったのか教えていただきたいです。
また、経験談を教えていただきたいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。