私がおかしいですか
2018.2.16 23:58 0 8
|
質問者: ろじねこさん(33歳) |
夫が携帯ゲームをしています。
なんだか対戦相手がいるようで、夜ずっとやっています。
私に愛想つかされても良いそうです。
子供とどっちが大事なのと聞いたら今はゲームだそうです。
ゲーム関連の会員グッズ?のようなものも届きました。
回答一覧
ご主人のそういう性格は一生直らないと思います。
私は離婚しました。
他の理由もありますが、話し合って解決しても時間がたつとまた同じ事を…の繰り返しで
一緒にいても苦痛、同じ空気吸うのも嫌になってました。
離婚できて良かったと今でも思っています。
子どもにとってどうだったかと考える事もありますが、常にケンカばかり見せるよりましだと思っています。
2018.2.17 06:53 16
|
匿名(38歳) |
旦那は飲み会やゴルフ。旅行で子供たちが熱を出しても私が妊娠中切迫で上の子を見ていてほしいと言っても聞いてくれませんでした。
『子供と自分どっちが大切?』との問いに
『自分のときもある』と言われてから愛情も何もありません。
お金のために今はまだ一緒にいますが、今パートをはじめ、着々と準備中です!
2018.2.17 10:03 21
|
我が家も(秘密) |
ゲームばかりで子供よりゲームと宣言するなんて自覚が無さすぎる。そこでまだ「あ、ごめんね。ゲームやりすぎだね」とか謝ってくれたら良いのに。私も相手がそんな態度なら離婚するかも。
2018.2.17 12:52 17
|
みーたん(35歳) |
おかしいとかおかしくないとかじゃなく、あなたが我慢できないなら離婚の方向で動いたらいい、それだけですよ。
他人の判断なんかどうでもいいじゃないですか。
「離婚したい」と感じているのは他ならないあなたなんでしょう?
2018.2.17 15:45 39
|
るう(43歳) |
ありがとうございます。
なんだか携帯ゲームにお金も使っているようで、私からすればパチンコをしているのと変わらないのではないかと思ってしまいます。
ご意見ありがとうございました。
2018.2.18 12:10 0
|
ろじねこ(33歳) |
るうさん
それを言ったらおしまいです。
悩んでいるからここに投稿されてるのです。
投稿してる人は、そんな事分かってるけど人に聞いてみたいって思って、投稿してると思います。
貴方のような切り捨てる考えの人がなんでジネコ見てるの?
悩みなさそうだけど……。
そんな考えなら見なきゃいいのに。(*≧∀≦*)
冷たすぎる(//∇//)
2018.2.19 12:49 30
|
はるか(35歳) |
うちの主人も同じくゲームが趣味で帰宅後はずっとゲームをしていますが旦那さんは仕事もしないとか、子どもが病気でも病院へ連れて行かずゲームをするほど重症ですか?
それなら離婚も考えるけど仕事から帰ってきてゲームをする位駄目ですか?
共稼ぎなら生活にも困っていないでしょうから休日旦那さんが家でゲームしたいと言うなら旦那さんは巻き込まず母と子で楽しめば良いのに。
それにゲームはその内飽きると思いますし、飲みに行ったりするよりお金は掛からず健全だと思いますけど。
それに離婚したら完全に子供から父親を奪う事になり、生活費は減り、親としての責任を一人で背負う事になり、何も良い事無いと思いますが離婚したら全て解決すると思いますか?
お子さんの年齢が分かりませんが、お母さんの存在は大きいけど周りを見回しても母親が思う程子供は父親との時間を必要としていない気がします。
2018.2.20 12:40 1
|
クレラップ(35歳) |
冷静になって考えてみるのもいいですよ?
旦那さんが携帯ゲームをやるきっかけはご存知ですか?
同じ男性としてゲームやグッズ購入はストレス発散の対象だと思います。
また、子供が自分に関心がないと感じてるかもしれませんね。
それと、家でやることがないためゲーム以外に時間をかける理由がないと考えているのかも知れませんね。
2018.2.27 02:28 0
|
Aaron(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちにどう関係してくる? 日本生殖補助医療標準化機関 JISARTのこと、詳しく知りたい
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。