男性不妊の治療について。
2018.2.18 17:23 0 1
|
質問者: メダカさん(30歳) |
まだ出産もしていませんが、今後の事を考え2人目の治療方法を考えています。
主人は泌尿器科に通いクロミッドを処方されているのですが、一年以上経っても数値の変化が見られません。
やはり男性不妊の治療は難しいのでしょうか?治療して改善した方いらっしゃいますか?
転院してみても良いのではと思うのですがそんなに病院によって技術の違いが出るのでしょうか?
金銭的にも身体的にも出来れば次回は自然妊娠か人工授精がいいのですが…。
回答一覧
私の場合ですが乏精子症と運動率も一桁で男性不妊外来にも行きましたが、男性不妊の場合、劇的に変わる治療はないと説明を受けました。
漢方を処方されていましたが、あまり変化はなかったです。
顕微授精採卵4回目で妊娠出産しました。一人目を妊娠できるまで時間がかかったので2人目も早めに治療に取りかかろうと思って、出産して一年くらいしてから2人目の治療を考えていたのですが、
自然妊娠しました。治療している時は、顕微でしか妊娠は無理と言われていたので、本当に驚きでしたが、プレッシャーやストレスも影響するのかなと思いました。
2018.2.18 23:06 2
|
春(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。