先日クラミジアと診断されました…。
2018.2.27 12:55 0 1
|
質問者: あゆみさん(25歳) |
エコーで見てもらいましたが、子宮も卵巣も綺麗とのこと。
念のためいろいろ検査してもらい、次の週に再度訪問したところ、クラミジアとの診断結果でした。
いまの彼氏は一年ほど付き合ってますが、わたしが初めての相手で、浮気もするようなひとではありません。
とすると、わたしに原因があるのかと思いますが、いまの彼氏の前に付き合ってたのは3年前のとこで、それ以外に性行為はありません。
そうすると、3年前からクラミジアだったということでしょうか…?
おりものの増加は、思い返せば昨年頃からあったような気はします…。
余談かもしれませんが、二年前の子宮頸がん検診のときにもエコーで見てもらっていて、そのときも子宮も卵巣も綺麗と言われました。
この場合、子宮内膜炎は起こってないということでしょうか?
それとも、子宮内膜炎は一旦治まり、菌がその次の卵管炎、腹膜炎に移動したのでしょうか?
調べると卵管癒着や卵管閉塞などが出てきてとても不安です…
経験談、聞いた話でもいいのでお話を聞かせていただけると嬉しいです(´;ω;`)
回答一覧
主さんほ自分の事だから身に覚えがあるとすれば3年前でしょうけど、彼氏の事は彼氏にしか分かりませんよ。主さんが初めての相手というのも、普通に性行為をしたのが初めてだっただけかもしれないでしょ?端的に言えば風俗だったりでという事は、普通は彼女に全部話したりはしないものなので、信用するのはどうかな?と思います。
とにかく二人で薬飲んで治す事ですよ。3年放置してたとしtも、全員が不妊になるわけではありませんから。
2018.2.27 15:27 33
|
リン(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。