唐揚げの下味
2018.2.28 06:49 1 3
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質問者: 唐揚げ大好きさん(31歳) |
我が家は塩麹、すりおろしニンニクで一晩寝かせ片栗粉で揚げます。
回答一覧
最近は下味なしも人気のようですが、うちも下味をつけて寝かしてから揚げます。
からあげが有名な土地に住んでいて、人気店の下味ですが真似しています。
しょうゆ、酒、塩、しょうが、ニンニク、リンゴ、ごま油です。
揚げる時は片栗粉にコーンスターチを混ぜています。
2018.2.28 14:30 4
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ノアール(38歳) |
平野レミさんのレシピが家族に好評です。
無糖ヨーグルト
和風顆粒出汁
すりおろしにんにく
醤油
塩コショウ
適当にビニールに入れて揉んで少し置いておいて
片栗粉をまぶして揚げます。
お肉が柔らかくなってとても美味しいです。
2018.2.28 15:25 3
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ねこねこ(35歳) |
うちは、すりおろしのしょうがとニンニク、しょうゆ、酒、塩コショウ、ケチャップ、マヨネーズ、創味シャンタンです。
以前は卵を入れてたんですが味が薄くなるのでやめました。オイスターソースをちょっと入れたら、揚げたら黒くなったので、これもやめました(^^;
試行錯誤して、今に落ち着いてます。
2018.3.4 14:41 0
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ひまわり(49歳)
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