HOME > 質問広場 > 雑談 > その他 > 唐揚げの下味

唐揚げの下味

2018.2.28 06:49    1 3

質問者: 唐揚げ大好きさん(31歳)

皆さんが作る唐揚げの下味を教えて下さい!

我が家は塩麹、すりおろしニンニクで一晩寝かせ片栗粉で揚げます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

最近は下味なしも人気のようですが、うちも下味をつけて寝かしてから揚げます。

からあげが有名な土地に住んでいて、人気店の下味ですが真似しています。

しょうゆ、酒、塩、しょうが、ニンニク、リンゴ、ごま油です。
揚げる時は片栗粉にコーンスターチを混ぜています。

2018.2.28 14:30 4

ノアール(38歳)

平野レミさんのレシピが家族に好評です。

無糖ヨーグルト
和風顆粒出汁
すりおろしにんにく
醤油
塩コショウ

適当にビニールに入れて揉んで少し置いておいて
片栗粉をまぶして揚げます。

お肉が柔らかくなってとても美味しいです。

2018.2.28 15:25 3

ねこねこ(35歳)

うちは、すりおろしのしょうがとニンニク、しょうゆ、酒、塩コショウ、ケチャップ、マヨネーズ、創味シャンタンです。

以前は卵を入れてたんですが味が薄くなるのでやめました。オイスターソースをちょっと入れたら、揚げたら黒くなったので、これもやめました(^^;

試行錯誤して、今に落ち着いてます。

2018.3.4 14:41 0

ひまわり(49歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top