昨日から、窓開けてました。。
2018.3.1 11:02 0 5
|
質問者: どじこさん(39歳) |
普段、窓がしまってるかしっかり確認するのですが、よりによって昨日一ヶ所忘れてしまいました。
カーテン閉めていて、そこの窓は開けてないと思い込み。。
朝、窓あけたら、水が少し入ってしまいました。幸い、カーテンやカーペットで、吸収されていたので、壁や床は少しだけ濡れただけですみました。
家は築2年目です。朝から落ち込みです。。物干しザオは警戒し、おろしてたりしてたのですが。。
皆様、やらかす事ありますか。。
朝から凹みです。
回答一覧
いやいや(笑)心配はそっち⁇
わたしは防犯的な話だと思いました。
うちは新築1年目です。
引っ越し4日目で床がえぐれました…
子供が重ためのオモチャを角っこから落としました(涙)
床暖つけたからラグは敷かないでねというHMの言葉を鵜呑みにしたわたしがいけなかったんです。
しかし、窓の開けっぱなしは本当に危ない。不審者に入られなくて良かったじゃないですか。2階3階でも危ないですよ〜
2018.3.1 13:34 28
|
はな(37歳) |
私は朝9時から夕方5時まで玄関のドア全開で出掛けてしまっていたことがあります(>_<)
鍵ではなくドアごと開けっ放しで…
なにもなかったと思いますが…
築3年でやりました。。
それと、築2年くらいのころ、2階の窓全開で雨が入ってきていたこともあります(*_*)
2018.3.1 16:30 19
|
みみ(30歳) |
私は買って三ヶ月の車のスライドドアを一晩中あけっぱなしにしたことがあります。
夜の間に雨が降り、ドアの内側やシートが濡れてしまいショックでした。
二度はしないよう、お互い気を付けましょうね!
2018.3.1 17:46 3
|
なずな(45歳) |
私は自分が帰ってきてから主人が帰ってくるまでの5時間ほど、玄関に鍵をさしっぱなしにしたことがあります。
夕方から夜だったのですが、玄関の外側の電気はこうこうとつけてました。
主人は仕事で泥棒に入られた家の鍵の交換やガラスを入れたりしに行くので、日頃から防犯面はうるさく言われていたはずなのに…
主さんのお気持ち、わかりますよ。
もちろん何事もなくてほっとしたと思いますが、ほっとしたと同時に濡れたことの方に気持ちがいきますよね。
新築のお家ですし、ショックだと思います。
床や壁にあまり被害がなくてよかったですね。
2018.3.1 19:21 3
|
エントリー(40歳) |
新しいお家が水浸しなんて、ショックですねぇ(涙)
私もやらかし話は沢山ありますが、1番ショックだったのは、買ったばかりの洗濯機に、オムツを入れて回してしまった事です。
蓋を開けたら、オムツのゼリーが洗濯槽中にぶちまけられていて、洗濯物にこびりつき、取るのに四苦八苦でした。ちゃんと取りきれず、洗濯槽の裏にこびりついているかも、と思うと今でも凹みます。
2018.3.1 22:53 6
|
ぴーぴ(秘密) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
来年から不妊治療を 開始する予定。少しでも 妊娠しやすい体に改善 したいのですが……
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。