卵胞18mmでの排卵について
2018.3.2 12:40 1 0
|
質問者: mikiさん(33歳) |
病院にタイミング指導で通い始めて5周期目のmikiと申します。
今周期はクロミッド1日1錠×5日服用しました。
今日でD18、病院で卵胞チェックしたところ、一番大きいのが18mmなので明日注射して排卵させましょう、と言われました。
それ以外に少し小さめのものが4個あるので、多胎のリスクを考えて早めに排卵させる方針のようです。
18mmで排卵て、小さくないですか?
ネットで調べてみたら、20mmは欲しいと書いてる方が多く、、このままタイミングとっても妊娠するのか、、と疑問に感じています。
また、残りの4個が排卵せずに卵巣が腫れる可能性がある、と言われてそちらも不安です。
このまま治療を進めてタイミングをとるのがベストなのか、多胎のリスクはあるけれどもう少し育つのを待つのも良いのか、皆さんならどうされますか?
意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
(先生に相談すれば良いんでしょうが、毎回ちゃんと答えてくれないので、、
田舎なので近くの病院がここしかなく、5周期通いましたが、次からは遠くても別の病院に転院しようと思っています。)
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。