HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 卵子だけの凍結

卵子だけの凍結

2018.3.10 14:00    1 2

質問者: グレープさん(28歳)

関東地方在住、未婚です。
卵子だけで凍結してくれるクリニックはないでしょうか?

経緯を書きますと私には時間がありません、早発閉経です。
(完全に閉経はしていませんが、もう直前だそうです)
薬を飲んでなんとか生理を起こしていますが、卵胞の中身があるかは不明です。

ですが夫はもとより現在は彼氏もおりません。
また、早発閉経で子供を授かる可能性について非常に厳しい状態ならなおさら結婚相手が見つかるのは困難でしょう。

なので、いつ結婚して通常の不妊治療に入れるか分からないけれど、とにかく閉経したらおしまいなので、卵子だけでの採卵・凍結保存をしてくれる病院を探しています。

情報お持ちの方、アドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
早発閉経、不安ですよね。
私の知人の妹さんが、30代のときに結婚後に備えて卵子凍結をしたという話をしていました。
その方は今40代になり去年結婚されましたが、都内の杉山産婦人科で数十個ほど凍結しているそうです。
調べてみると、今でも未受精卵の凍結はしているみたいです。
私はこの1か所しかわかりませんが、グレープさんに、いつか赤ちゃんを抱ける日がきますように。

2018.3.21 15:53 0

らら(29歳)

私は独身の時に大阪のオーク住吉で卵子凍結しました。

今は東京の銀座にもあるそうです。そちらで採卵凍結ができるかまでわかりませんが、多分できると思います。

私も早発閉経になりそうですが、まだかろうじて生理が来てるので、そちらの卵子はまだ使わずに、結婚後IVFを続けてます。

AMHが低いため、誘発しても1〜2個程度しか採卵できず、結婚までの10ヶ月で採卵できたのは5個だけでした。ないよりマシですが、できれば10個は採卵したかったです。

年齢にもよりますが、28歳ならやっぱり10個あると良いと思います。もし第二子も考えるなら、20個とか。そのへんはお医者にご相談ください。
多ければ多いほど安心ですが、早発閉経だとそもそも数がとれないので、お金かかりますが、長期戦で根気強く続けるしかないと思います。

あと、AMHを測ってるなら、最初にお医者に言うと良いと思います。
私がオークに行った時、AMHも計らずにいきなり高刺激でやられました。
不妊治療は結果で判断するのですが、あらかじめ検査でわかってることは、積極的にお医者に伝えていかないと、時間やお金を無駄にすることがあります。

参考までに。

2018.3.30 09:58 0

nikako(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page