遺残卵胞があるときのAIH
2018.3.11 22:46 0 2
|
質問者: ちょこさん(36歳) |
AIH次で3回目になります。生理がきて5日目に診察したところ、17ミリの遺残卵胞がありました。一瞬、こんなに早く育ってるのがあるのか?と喜びかけました。
先生は数日でなくなると仰って、また1週間後に診察に来るようにとの事でした。
自分で本やネットを見たところ、遺残卵胞のあるときは次回に持ち越し、、など見かけ、本当に自然になくなるのかな?と不安になりました。
また1週間後の診察で残っているか消えているかわかると思うのですが、経験した方いらっしゃいましたらお願いします。
回答一覧
はじめまして、
経験者というか、そういう関連の仕事をしている人の立場からの声でも良いでしょうか?
もう、お聞きかもしれませんが、遺残卵胞というのは
前の排卵で出なかった卵さんの卵胞です。
なので、基本的には数日で、出てきます。
遺残卵胞は、時間が経ち過ぎた卵さんが残っているということになるので、流れるまで待つのです。
その卵さんが排卵時に受精する可能性もあるので流すのです。
受精しても、発育がよくないことが多いんですよ。
こんな、解答ですが、よろしいでしょうか?
2018.3.12 09:37 0
|
皐月(秘密) |
早速ご回答頂き嬉しいです。いつまでも居座るとかないのかなぁ、次のAIHのときの邪魔にならないのかなあと心配でした。
お返事をありがとうございます。
2018.3.12 11:18 0
|
ちょこ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。