生理中の婦人科受診
2018.3.14 17:54 0 1
|
質問者: あやかさん(29歳) |
そして昨年3月無事出産、先日その子どもも一歳になりました。
まだまだ手のかかる年齢なので、次の子はまだいいと思っていますが、欲しいと思った時から妊活をはじめるのでは遅いと思い、自分の体のチェックの意味でも今度の土曜に婦人科を予約しました。
ですが今日予定外に生理になってしまい、生理中に受診しても良いのかよく分からないので投稿させていただきました。
以下、受診の理由です。
・完母なのに産後2ヶ月から生理再開したが、周期は全く整わず、頻発傾向(現在まだ授乳中)
・多嚢胞性卵巣だが、現在の卵巣と排卵の状況が知りたい
・ホルモン値等もまた検査してもらいたい
生理中でも、以上の検査等は行えそうでしょうか?
不妊治療をしていたときのホルモン検査等のタイミングを忘れてしまったので、教えてください。
回答一覧
生理中に検査するものもありますから生理中でも大丈夫だと思います。
けど、生理何日目までとか初診は生理外してもらったらーとかもあるので、電話で書いてある受診理由そっくりそのまま言って、加え生理中だと言ったらいいと思います。
2018.3.14 21:31 5
|
ねここ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
卵巣嚢腫で左卵巣を摘出。 右にも嚢腫が見つかりましたが 手術しても妊娠の可能性はある?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。