バイトについてです。
2018.3.21 21:16 0 3
|
質問者: めろんぱんさん(18歳) |
ひとつは2年くらい続けているところです。
新しく始めたところはもうひとつの職場に近くにあり、時給もいいということで始めました。
始めたのはインド料理の店でまだ2回しか行っていませんが、正直職場の雰囲気が自分には合わないと思いました。
初出勤の日も雰囲気が怖くて終わったあとにすでに辞めたいという気持ちでいっぱいでした。
今日二回目の出勤をして、人とかはとてもいい人ばかりですが、やはり自分には合わないなと思いました。
初日は15時までだったのですが17時までお願いしますと言われ、
2日目は16時までだったのを17時までお願いと言われました。
しかし、3月の分のシフトはもうでています。
シフトが決まっているのにあとは来ないと言うのも失礼ですが、新人で辞めるのに働くというのも店にとって人件費などが無駄になるのではなどと思っています。
そして、私が前から行きたかった店が前は募集していなかったが、アルバイト募集を始めたので、そこにとりあえず面接に行きたいと思っています。
採用されればそこに行きたいと思っています。
辞めるなら言うのはすぐにでも言った方がいいよ
と親にも言われましたが、やはりそうなのでしょうか?
また、連絡先は面接をして下さった方しか知りません。
店長の番号もわかりません。
面接の方は日本人で別の店舗の方で、何かあったら連絡してきてと言われています。
店長は外国の方です。
バイトは私を合わせて店長やキッチンの方を除くと3人しかいないそうです。
バイトの方にLINE追加して
と番号が送られてきましたがまだ追加はしていません、、。
辞めるなら、いつどのタイミングでなんと言えばいいですか?
回答一覧
いまです。
2018.3.21 23:07 5
|
すいか(37歳) |
最低でも2週間前に、店長に自分には合わなかった、申し訳ございませんです。
と、伝えるのがいいと思います。
2018.3.22 05:08 47
|
秘密(秘密) |
バイトなら、やめたい時に辞めたいと言えばいいです。
民法では「2週間前に」辞表を出せば辞められるとなっていますが、バイトですからね。。。
3月一杯まで働くことにして「今」辞めると伝えて、もうバイト先に行かなければいいと思います。
過去に何人かバイトを雇いましたが、当日辞めるという人、何も言わずに来なくなる人、色々いました。
ただ、次からはちゃんと自分に合った職場か見極めてから働いた方がいいと思いますよ。
2018.3.22 06:32 9
|
はな(37歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。