10日以上遅れてるのに陰性
2001.8.2 22:59 1 3
|
質問者: 金魚さん(秘密) |
回答一覧
金魚さん、はじまして。
生理が遅れるととても心配ですよね。その後、どうですか?
陽性になりましたか?
今ごろお返事をして、もしかしたら読んでいただけないかもしれませんが
今回の私も同じような感じだったので参考までに書かせてくださいね。
私の周期は人よりちょっと長い方で35日です。排卵は多分していない
時の方が多いです。基礎体温がばらばらなので...(^^;
でも、生理は36日目には必ず来ていました。なのに、今回は来なかった
のです!いつもなら体温が下がり始めるはずの、33日目を過ぎてもずっと
高温期だったので、「これは!!!」とかなり期待して検査薬を一日おきに
試したのに全部陰性...。
じゃあ、なんで生理が来ないの? なんで高温期が終わらないの?と
ずっと不安で、毎日基礎体温を測る朝や、お手洗いに行くたびに生理
がまだ来ていないことのチェックでイライラ、そわそわ...。
夜中に目が覚めて、今日の体温は何度だろう?と気になってそのまま
眠れない日もありましたよ〜。本当、辛かった...。
ところが、夏休みに入り、旦那とショッピングやドライブに出かけるよう
になり、気が他のことに移ったとたん、急に生理の兆候(茶色のおりもの)
が出始め、翌日に生理がきました。43日目でした。
今回の周期で、今までと違うことと言えば、豆乳デビューしたことと、
妊娠できるかも?という期待が今までよりもスゴク大きかったこと
かな? その期待がかえってストレスになっていたのかもしれません。
金魚さんは基礎体温は測っていらっしゃいますか?
生理が遅れている理由は、基礎体温を見ると分かることもあります。
21日以上高温が続いて生理が来ないなら妊娠の可能性が高いし、
体温が下がっているのに生理が来ないなら、もしかしたらストレス等で
遅れているのかも...。
金魚さんにとって、よい結果になるといいですね!
2001.8.4 15:55 10
|
とらねこ(秘密) |
とらねこさん、お返事ありがとうございます。とても嬉しかったです。今日も測ってみたけどやっぱり陰性でした。やっぱりダメだったかな?でも同じようにたくさんの期待を持ちつつ、私のようないろんな些細にも思えるような悩みを抱えながら過ごしてらっしゃる方がいることがとても心強い気がします。些細なんかじゃないですもんね。私達にとったら!だって人生変わるんですもん!嬉しい報告があったらまたメールしますね。とらねこさんにも嬉しいニュースがありますように!
2001.8.4 20:18 21
|
金魚(秘密) |
金魚さん、こんにちは。
私が先日病院に行って先生に言われたことは、「市販の検査薬はとても感度が良い」ってことです。
なので、今回は残念ながら金魚さんは妊娠されていないと思います。
生理が遅れることは、ちょっとした環境因子でも十分なことですので、今まで狂ったことが無くても、今回はストレスが影響していると思いますよ。
金魚さんが行かれた病院の先生は、ちょっと妊娠を望んでいる女性に対して配慮が欠けていますね。
妊娠しているのか、病気なのかと心配になってしまいますが、低温期が長ければ、それだけ生理が来るのも遅れます。
なので、基礎体温をつけることをオススメします。
お身体お大事に、頑張りましょうね!
2001.8.8 10:35 11
|
まる(26歳) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。