旦那の不倫発覚。一時の気の迷いなのかそれとも本気の不倫?
2018.4.4 23:46 0 4
|
質問者: ichiさん(34歳) |
先日旦那が夜寝てる時ラインを見てしまい、不倫を見つけてしまいました。
まだ動揺していて、ラインを勝手に見てしまった罪悪感もあるし、どうしたらいいのか翌朝になっても話を切り出せずにいます…
みた内容で衝撃を受けたことは
・2年以上の関係であること(記念日の話がありました。)
・相手の女も既婚で私よりも1つ年上ということ
・「○○(相手の女)といる時だけが、素の俺でいられる」
「嫁さんよりも子供よりも誰よりも愛してる」
「将来に向けて慰謝料とか払えるように貯めて、子供も成人したら一緒になろう」
などなど旦那の相手の女への言葉の数々…
不倫されてたなんて許せません、でも百歩譲って不倫してたとしてもまだ自分よりすごく若くて綺麗な女なら一時の気の迷いということで仕方ないのかな…とも思うのですが
相手の女は私よりも年上で、、2年以上も、、
それがすごくショックというか…
まとまりのない文ですいません。
勝手にやり取りを見てしまったのは自分なので、このことを旦那に問い詰めていいのか
誰にも相談出来ずここで質問させてもらいました。
これって、単なる一時の気の迷いの浮気で許すべきでしょうか?
回答一覧
今の状況で問い詰めてもラインを勝手に見たと逆ギレするだけじゃないかな…と予想します。
とりあえず探偵とかに頼んでもいいのではっきりした証拠を得るのがいいのではないかと思います。それを使って問い詰めるも良し、離婚を現時点で望んでないならしばらく様子見でも戻ってくるのを待つのも良しという感じで。戻ってくるのを待つならはっきりとは調べずにおくというのもありですが、もし旦那さんの側から離婚を切り出された時に不利にならないようにお守りがわりに証拠は取っておいた方がいいかも。
あと不倫を知ってから何年と確か時効もあったような気がするのでそれだけ気をつけてください。
2018.4.5 09:22 16
|
証拠(35歳) |
まず離婚はお考えですか?
それによりやること変わってくると思います。
◇離婚したい場合
ichiさんが離婚したいと言えばできますよね。
その場合相手が確実に不倫をしている証拠が必要ですので既述のとおり探偵を雇うとかご主人のLINEのスクショを撮ってichiさんに転送、ご主人の携帯に保存された画像はしっかり削除しましょう。
削除後のゴミ箱の画像も削除することをお忘れなく。
また、LINEのやりとりは決定的な言葉(肉体感覚の有無)がなかったりします。
あくまでも不貞関係があった証拠が必要です。
ただ、現在の法曹界ではどうしても「離婚したい」方が若干不利です。
お金を多く取るためには、不貞をはたらいたご主人から離婚を切り出させた方がいいです。
そのタイミングも見極めてください。
時効についてですが、不貞を知ったときから3年間というものがあります。
しかしカウントの仕方は慰謝料の種類にもよりますし、専門家の意見をあおぐ必要があります。
弁護士会が開いている無料の法律相談に行くといいです。
◇離婚をしたくない場合
こちらは単純です。証拠集めに関しては同様にしておけば間違いないですが、他は何も行動を起こさず、いい妻でいましょう。
男は単純です。
いい妻、いい家族は裏切る度に罪悪感でいっぱいになるでしょうね。
そのうち戻ってきます。
2018.4.5 10:35 14
|
まおまお(37歳) |
主さんの「許す」というのは、見てみないふりをするということでしょうか?
はっきり言って、それは何の解決にもなりません。
ちなみに私も夫のW不倫を経験しています。
夫があれこれ理由をつけて同じ寝室で寝なくなってからずっとおかしいと思い続け、やはりラインで発覚しました。
ご丁寧にラインにアルバムを作っていて証拠が簡単に手に入ったので、その後相手女性のSNSから職場や家庭の状況、大体の住所まで把握することができました。
相手は私とほとんど年が変わらない既婚子持ちの女性で、夫とは1年くらい続いているようでした。
夫も「愛してる」とか「好き」とか私には使わない絵文字満載でラブラブでしたよ。
探偵に依頼しなくても良かったので夫に証拠をつきつけると、夢から覚めたみたいに大慌てで土下座して「頭がおかしくなってた」「相手のことは好きじゃない」とか言いだし、それが逆に腹が立って家を出て行かせました。
色々本を読んだり友達に相談したりしましたが、W不倫で本気で離婚して一緒になる人はほとんどいないみたいです。
大抵がお互い生活にハリがなく退屈で、ちょうどいい者同士がくっついて恋愛ごっこをしているだけです。相手が若くて未婚の方が厄介です。
私は相手の女性にも会いましたが、泣いたり逆ギレしたりでとても同年代とは思えない幼い女性だったので呆れてどうでも良くなりました。
慰謝料の請求は不倫発覚と相手を知った時から3年間です。でもW不倫なので相手のご主人から訴えられれば相殺状態になると思います。
それでも、本人たちは禁断の恋愛で浮かれてしまっているのが目が醒めるいいきっかけになると思いますよ。
不倫はただの共同不法行為です。
ご主人は「慰謝料貯めて」なんて言っているけど今すぐ払ってもらいましょう。
もちろん、子供が成人する前です。一緒に暮らせなくなって残念ね、くらいに言ってあげれば目が覚めます。
冷静に頑張ってください。
2018.4.5 11:24 65
|
はぐるま(36歳) |
単なる一時の迷いで、2年以上も同じ相手と続くもんでしょうか?
ご主人も今時、ラインにロックぐらいしないのが不思議というか、詰めが甘いなって思います。
携帯落としたら個人情報がだだ漏れですよ。
夫婦の間でも、勝ってに携帯みる神経がわからないです。
2018.4.6 16:47 6
|
アメ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。