子の髪、トリートメント(駄)
2018.4.7 15:20 0 4
|
質問者: ジョージさん(40歳) |
生まれた時からシャンプーはナチュラルサイエンスを使っています。
泡切れも良くて、目も痛くなりにくいので続けているのですが、いつごろからリンスやコンディショナー、トリートメントとか使うのかなーと思っています。
自分自身いつから使い始めたのかはっきり覚えていないのですが、皆さんのお子さんはどうしていますか?
まだまだしばらくは現状のままでシャンプーのみとする予定ですが、気になって質問してみました。
回答一覧
3歳の子どもがいます。
2歳半くらいからシャンプーに加えトリートメントを使うようになりました。シャンプーだけだと髪がきしんでよく絡まるようになったからです。
ちなみにメリットの子ども用のを使っています。
2018.4.7 17:52 4
|
ひろ(36歳) |
男の子2人、3歳ともうすぐ2歳です。
上の子は1歳半の夏に子供用のものでは頭皮の匂いが抑えられなくなり(笑)わたしと同じノンシリコンに変えたタイミングでトリートメントしてます。
下の子は髪の毛フサフサで生まれてきて、生後3〜4ヶ月のころから髪の毛がすごく絡まり、頭に何個もマリモみたいなのが出来てしまって(笑)何回も切り落としてましたが、トリートメントを薄めてつけてあげてから絡まりが一切なくなり、そこからずっとしてます。
2018.4.7 18:22 1
|
男2(37歳) |
ひろ様
ありがとうございます。
2歳半頃から始められたんですね。
確かにうちの子もちょっときしむなーと感じる時があります。
メリット見てみます。
2018.4.8 20:17 1
|
ジョージ(40歳) |
男2様
ありがとうございます。
うちの3歳の男の子も汗をかいた時とかホント臭ってます(笑)
子供だし、仕方ないかー。と思っていましたがトリートメントして改善されるようなら使ってみようかと思いました。
2018.4.8 20:30 0
|
ジョージ(40歳) |
関連記事
-
漢方を使ってみたい......漢方について教えてください!
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
話さない2歳、言葉が遅いだけ?もしかして自閉症?
コラム 子育て・教育
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。