HOME > 質問広場 > くらし > その他 > PMS対策なにされてますか?

PMS対策なにされてますか?

2018.4.25 08:00    1 4

質問者: らっこさん(34歳)

命の母を、ネットで生理前のイライラなどに良いと見て、飲んでいますが、気持ち程度な気がします。

生理前のイライラがひどく、生理が始まる10日前程からイライラします。
子供にたいして、きつくなってしまい困っており、命の母を飲み始めたのですが、イライラがほとんど変わりません。

子供には辛い思いをさせてしまってるとわかってるのですが、イライラがものすごいきついです。

二人目出産して、生理開始してもうすぐ一年ですが、不順であり、30日で来る日もあれば3週間で来るときもあり、予測ができずです。

皆さんは、PMS対策としてなにされてますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

色々なことに追われていると余裕がなくイライラが倍増するような気がするので、自分への負担を減らすように心がけていますが、なかなか難しいですよね。

私はピルが効果的でした。超低容量だと副作用も気にならず、生理も突然くることもないですし、経血量もかなり少なくすむのでPMSを含め生理に関するストレスはなくなりました。

漢方系は効かないとまでは言いませんが、気休め程度なのかなと思います。

2018.4.25 08:54 7

肌寒い(37歳)

授乳中なのでやめていますが、私も婦人科でお薬を処方してもらっていました。重度の子宮内膜症で、お腹の中はひどいことになっています。

漢方、ハーブ、サプリ、鍼灸、マッサージ、運動、食事などをいろいろ試してみましたが、それで改善するほど軽いものではなかったので、病院に通っています。

10日もイライラするって、月の三分の一ですよね、生活に支障が出ていますよね。病院へ行くといいですよ。お子さんがかわいそうです。

2018.4.25 09:45 11

ゆー(40歳)

私は妊娠希望する前はピルを飲んでいました。
生理症状も軽くなりますし、周期は安定していて予定が立てやすいし便利でした。
PMSが一切なくなったかと言われたらそうではないですが(眠気などはありました)、軽くはなったと思います。
友人もPMSのイライラがひどくて飲んでいました。

副作用がある方・体質上服用しないほうがいい方もいるので全員にお勧めはできませんが、やはりホルモン剤であるピルが一番効果はあるかと思います。

妊娠希望してからは「チェストツリー(サトウ製薬)」を気休めですが飲んでいました。命の母ホワイトと迷いましたが、口コミなど見てこちらに。

2018.4.25 10:24 2

yu_ch(28歳)

私はハーブティーやアロマオイルを使っています。香りはリラックス効果がたかいので、私の場合は有効です。

ハーブティーも、自分の好みの香りのものを選ぶと、ちょっとした楽しみにもなります。

わたしもPMSがひどいので、時にはアロマだけでは追い付かないこともありますが、そういう時は、家事など手を抜いて、ゆったりと過ごします。

2018.4.25 11:07 0

りくこ(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page