ポリープ切除後の流産
2018.5.1 12:47 0 0
|
質問者: れいさん(34歳) |
相談させてください。
妊娠6週ごろからおりものにピンクの血が混ざり出して、少しずつ増えていき受診したところポリープがあるとのことでした。
様子を見ましょうと言われて、様子を見ていたのですがその後8週で真っ赤な血と小さな塊が出たのでびっくりして受診すると
ポリープが真っ赤に充血しているとのこと。
そして、もうここで取りましょう言われて切除。小豆くらいの大きさの真っ赤なレバーのようなポリープでした。
エコーで赤ちゃんも元気で問題なく、止血剤をもらい帰宅しました。
切除した当日は出血量もすくなく、このまま出血もなくなっていくんだろうなと思っていました。
その次の日から出血が増え、生理の時のような臭いもしたので3日後に受診すると、もう赤ちゃんの心拍は止まっていて、成長していない。ポリープ切除後すぐに亡くなったようだと言われました。
この流産とポリープ切除に関係はあるかと医師に尋ねたのですが、それは関係ないと言われました。
詳しく調べてみると、妊娠初期のポリープ切除は流産の危険があるのであまりしないとの事。
私もまさか流産してしまうとは思っておらず、ポリープからの出血が続いて感染症になると怖いなと思っていたので、切除すると言われて分かりましたとお願いしたのですが。
ポリープ切除までは元気だったのに、その後亡くなってしまい、とても後悔しています。
やはり、ポリープ切除が関係しているのではと思ってしまいます。
医師へ不信感も出てきてしまい、連休があるので自然に出て来なければ5日後に掻爬手術と言われているのですが、ちがう病院にしようかとも悩みます。
ポリープ切除でやはり流産してしまったのでしょうか?
元気に育っていたのに本当に悔しいです。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。