HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 顕微授精 > 採卵に向けてのカルニチン

採卵に向けてのカルニチン

2018.5.2 11:54    0 2

質問者: すとさん(28歳)

採卵1回目で7個の胚盤胞ができたのですが、移植5回で着床すらなく全滅してしまいました。

少しお休みを空け、本日リセットしたため、また治療を再開しようと思ったのですが、次は採卵からになります。

いつでも再開できるように、病院からはカルニチンとピルを貰っていました。ピルはD5から、カルニチンはリセット来る頃に飲み始めると解釈してたのですが、今思うとそれでは、カルニチン摂取開始から採卵まで1ヶ月ちょっとしかありません。

それでもカルニチンの効果は見られるのでしょうか?

ちなみに1回目はこの採卵方法ではなく、40個以上取れてました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
だいたい、摂取してるサプリなどが効果を表すのは三ヶ月後から半年後といいますね。
卵胞はだいたい半年かけて育つそうです。
なので、今飲んでも次回にはあまり影響しないかもしれませんが、もしその後も採卵が必要になったときのために、飲み始めるのは良いと思います。

あと余計なお世話かもしれませんが、その年齢で胚盤胞7つ全滅というのは、着床障害や不育症を疑っても良いかもしれません。
もし、また次の採卵でも同じような結果になるなら、本格的にお医者に相談して検査などしても良いと思います。

2018.5.5 16:09 4

nikako(41歳)

私もカルニチンの効果を心配するより、着床不全や不育の検査、着床ウインドウの検査をした方がいいのでは?と思いました。

一度の採卵で7個の胚盤胞が得られていて、年齢も20代。
胚盤胞のグレードがわかりませんが、良好胚を移植できているのだとしたら、受精卵の染色体異常よりも子宮因子が原因の不妊を疑った方がいいように思います。

2018.5.8 22:25 0

にこ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page