HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 顕微授精 > 貯卵か採卵か。

貯卵か採卵か。

2018.5.17 06:59    0 2

質問者: ナノンさん(36歳)

現在KLCにて体外挑戦中です。

その前に別のクリニックで分割胚を2回(新鮮胚と凍結分割胚)を移植しましたが陰性です。

そして、現在KLCに転院し、新鮮胚移植をしましたが、またしても陰性でした。
今回の新鮮胚移植の際に採卵した卵が現在胚盤胞まで育ち2個凍結中ですが、
分割胚とはいえ、3回の移植で陰性の為、2個の凍結胚では不安です(;_;)

分割胚より胚盤胞の方が確率が上がるとはいえ、私自身超低AMHの為、再び採卵となったときにいつまで採卵できるか分かりません。

そこで、貯卵か移植かを迷っております。
お力をお貸しください(*_*)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

KLC系列の夢クリニックに通っていました。

私は高齢で低AMH、高FSHでいつまで採卵できいるのか分からなかったので9ヵ月連続採卵しながら、ドミノで同じ周期に5回移植して出産しました。

こちらのサイトでKLCは貯卵できないと見た気もしますが、ドミノ移植できないのか聞いてみてはいかがでしょうか?

上手くいきますように。

2018.5.20 08:10 0

コピ(42歳)

こんにちは。
私は以前klcにて治療していました。
年齢もですが、AMHも低く、早発閉経でした。

私はklcで貯卵できないと言われたので、貯卵しなかったのですが、他の病院に移ってでも貯卵しとくべきだったと後悔しました。

最初の移植で陽性も、8週で繋留流産し、半年くらいは何もできませんでした。
しかも、その後目に見えてホルモン値が悪くなり、ほとんど採卵ができなくなりました。

klcの技術は確かと思いますが、高齢だったり早発閉経気味の患者について、貯卵ができないのは、どう考えてもおかしいと思っています。
私のようになる可能性が低くないわけですから。

ただ、人により貯卵できたという話も聞きますので、医師や患者の状態によるのかもしれません。
私は何度もお願いしましたがダメでした。

2018.5.20 23:08 1

nikako(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page