服の整理
2018.6.20 16:22 0 3
|
質問者: いりちゃんさん(30歳) |
一つ一つ整理をしていったのですが、同じような服が何着も……。
中には一度も来たことがないものもありました。
結局45リットルのゴミ袋5つ分を処分して、かなりスッキリしました。
みなさまは定期的に服の整理はしていますか?
回答一覧
引っ越しの真っ最中の私にはタイムリーな話題です。
私は1メートルでは足りないかもしれません。
結婚して7年住んだ家を片付け中で、数週間前から、他の不用品も含めてゴミ袋を何袋出しているか。
ここ数年は1年に両手で足りるぐらいしか買ってないのですが、貧乏性もあって、ずーっと溜め込んでたものが出るわ出るわ。
それでもだいたい持っている服は覚えているので、被ってるわけではないんです。
こういうのも1枚あればああいうコーディネートもできるなーと、系統が違うのがあれやこれや。
コートだけで10着ぐらいありました。その中で最近着てたのは3着ぐらい。
買ったら捨てるのが一番みたいですね。
引っ越し先は溜め込まないようにしたいです。
けどどれも思い入れはあるし、また着るかもーって思っちゃうんですよね。
2018.6.20 18:56 7
|
はいはい(31歳) |
衣替えの度に整理します。
子供ができてからは自分の物を減らして、空いたスペースに子供服を収納しています。
昔の服、着れなくなった服は即処分です。メルカ○でいい値段で売ったりもしているので、思い入れのあったものも手放すことができています。
2018.6.20 19:15 3
|
やゆ(37歳) |
ご回答ありがとうございました。
>はいはいさま
入れるスペースがあると「まあいいか」と増やしてしまうんですよね。
自分が管理できる数は限られているのに……。
お引っ越しが無事に終わりますことをお祈りいたします!
>やゆさま
メルカリいいですね~。着てない服でまだ捨てていないものがあるのでメルカリに出してみようかと思います。
2018.6.22 14:02 0
|
いりちゃん(30歳) |
関連記事
-
管理体制、意識の持ち方など徹底し万が一の時の危機管理体制もしっかり整えています
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理も排卵も順調な人がクロミッドⓇを服用してもいいのですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。