茹でたパスタの保存方法を教えて下さい。
2018.6.24 15:57 0 2
|
質問者: パスタさん(35歳) |
茹でたパスタとソースを和えて冷蔵、または冷凍
茹でたパスタにオリーブオイルをまぶしてソースを別々に冷蔵、または冷凍
保存容器についても教えて下さい。
回答一覧
あくまでも私の場合ですが
私は茹でた残りは基本食べます。
ダメならラップに包みジプロックで保存します。
ソースもタッパーなどに移してから冷凍します。
使うときは鍋にそのまま投入し
煮込んで煮込みうどんとかに使います。
ソースは小鍋に移し加熱し使います。
ただ私の経験上あとで食べるよね。
と冷凍した麺類は意外に食べません。
ソースも同じ感じで残ります。
ソースはとかも3日とかで使い切りたい。と考えると冷凍する程作らず…
と思いながらついつい作りすぎてしまい冷凍行きになりますが…
2018.6.25 19:08 0
|
はな(37歳) |
私は、パスタを茹でる際に多めにオリーブオイルを入れて、冷めても麺がくっつきにくくして、タッパーで冷蔵。ソースは分けて、冷蔵。
食べる時に別々でチンして、麺がくっついていたら、再度オイルを垂らしてほぐしてからソースをからめます。
麺とソースを全部混ぜてから余ったら、そのまま冷蔵します。
どちらでも大丈夫ですよ。
2018.6.25 21:39 0
|
あんず(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。