HOME > 質問広場 > くらし > 家事 > 茹でたパスタの保存方法を...

茹でたパスタの保存方法を教えて下さい。

2018.6.24 15:57    0 2

質問者: パスタさん(35歳)

前日の昼間に茹でたパスタを次の日の夜に食べるのに、最も適した保存方法を教えて下さい。ソースはトマトと玉ねぎとベーコンで作る予定です。パスタは普通の1.7mmのスパゲッティです。

茹でたパスタとソースを和えて冷蔵、または冷凍
茹でたパスタにオリーブオイルをまぶしてソースを別々に冷蔵、または冷凍

保存容器についても教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あくまでも私の場合ですが
私は茹でた残りは基本食べます。
ダメならラップに包みジプロックで保存します。
ソースもタッパーなどに移してから冷凍します。
使うときは鍋にそのまま投入し
煮込んで煮込みうどんとかに使います。
ソースは小鍋に移し加熱し使います。

ただ私の経験上あとで食べるよね。
と冷凍した麺類は意外に食べません。
ソースも同じ感じで残ります。

ソースはとかも3日とかで使い切りたい。と考えると冷凍する程作らず…
と思いながらついつい作りすぎてしまい冷凍行きになりますが…

2018.6.25 19:08 0

はな(37歳)

私は、パスタを茹でる際に多めにオリーブオイルを入れて、冷めても麺がくっつきにくくして、タッパーで冷蔵。ソースは分けて、冷蔵。
食べる時に別々でチンして、麺がくっついていたら、再度オイルを垂らしてほぐしてからソースをからめます。

麺とソースを全部混ぜてから余ったら、そのまま冷蔵します。

どちらでも大丈夫ですよ。

2018.6.25 21:39 0

あんず(39歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top