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妊娠時の食事について

2018.7.3 07:29    1 7

質問者: けいさん(45歳)

妊娠6週目です。
友人との食事で下記の料理を食べました。
最後のお肉が真ん中が赤かったのですが食べた後になってミディアムレアって食べても大丈夫なのかと心配になってきました。
合鴨ももしかしたら危ないのでしょうか❓
きちんと調べてから食べればよかったと後になってから後悔しています。

・合鴨のシャルキュトリー3種
(合鴨の博多巻き,合鴨のスモーク,合鴨のパストラミ)
・メカジキのロースト ケッカソースマリネ
・三浦野菜のサラダ バーニャカウダ風ドレッシング
・インカの目覚めのポテトフライ チェダーチーズソース
・イベリコカルビ シーズニングソルトと黒豚フランクフルトのミートグリルコンボ 三浦産直野菜添え

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回答一覧

食べてしまったのは仕方がない。
なるようにしかなりません。

2018.7.3 18:20 33

彩奈(38歳)

病院で聞きましょう。

2018.7.3 21:50 18

七味(30歳)

体調はいかがですか?

心配で悶々としている事と思います。
上の方も仰っていますが、病院で確認するのが一番ベストだと思います。

他の方が大丈夫でもそうでない場合もありますしね。

ストレスは負担になると思いますので、スッキリ解決するといいですね!
毎日暑いですがご自愛くださいね。

2018.7.4 07:55 4

サマンサ(38歳)

お返事ありがとうございます。
主人の転勤で明後日、東京から広島へ引っ越すので、広島の病院で至急確認してみようと思います。

2018.7.4 13:51 0

けい(45歳)

もう一つトピ立てていますよね?

トキソプラズマは血液検査でわかります。
ただ昨日今日感染した場合は今すぐ分からないと思うし
もしかしてこのせいで流産?と心配しているのかな?

今日の診察で医師に食事の事相談しなかったんですか?

必死なのはわかりますが、とにかく落ち着いて!

2018.7.4 16:15 4

まり(33歳)

明後日、県外に引越しなので検査は引越し先でしてそこで聞こうかなと考えてました。
今はこのまま安静にしていたいのに引越しは止めれないということで、どうしようもないことなのに1人不安で仕方ありません。
落ち着かなければですね。

2018.7.4 18:45 0

けい(45歳)

トキソプラズマ陽性率が8割越えのフランス在住ですが、
そうは言っても滅多に感染しませんから、日本ならまず大丈夫だと思いますよ。そもそも食品のトキソプラズマリスクは凄く低いですよね、日本。
フランス在住5年で結構生肉やハム等食べても、ずっと未感染です。

1カ月以内に血液検査で感染は分かるはずですし、感染後の対処法もあります。日本だと出来る病院は限られるのかも知れませんが。

基本肉はよく加熱されたもの、ステーキもウェルダン、未加熱で作る生ハム等はダメです。

それより、メカジキは水銀が多い魚ですから、日にちをあけずにマグロ等を食べていないかも大事ですよ。

一度、妊娠中の食べ物についてきちんと調べた方がいいと思います。

2018.7.5 04:14 1

みか(38歳)

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