主人が何度言っても誤飲しそうなものを床に置いたままにします。
2018.7.6 23:17 0 3
|
質問者: あいちさん(28歳) ジネコ会員 |
タイトルの通りですが、
妊娠中も含め、子供が1才になった今まで、くちすっぱく「口に入るものは絶対に手の届くところへ置いてはいけない」と言ってきました。
それでも夫はたびたび小銭やイヤホンなどを床に置きっ放しにし、
子供が口に含んでいたこともあります。
慌てて吐き出させ誤飲にまでは至りませんでしたが、その度きつく注意してきました。それでも「見ているから大丈夫」などの軽い返事ばかりです。
見ていなかったから口に含んでいたのではないかと言っても、聞く耳もたず。
どれだけ危険なことなのか、わかっていないようです。
どうすればいいのでしょうか。もう、子供を守るために離婚したいとまで思っています。
回答一覧
最後の二行を旦那さんにいったら良いと思いますよ。
旦那さんは深刻に受け取ってないようですし。
うちの旦那も危機管理能力ないので、二人で散歩や公園遊びをさせたことがありません。本人は不満なようですが知ったこっちゃないです。
2018.7.7 10:51 72
|
まいまい(41歳) |
本当に、子供に何かあってからいくら後悔しても遅いんですよね。
どのくらいの危険度があるかはわかりませんが、お子さんを連れてしばらくは実家に戻る、というのも手かもしれません。
離婚したいとまで思うのなら、お子さんの危険が無くなるまで別居。最悪、離婚に至ることになるかもしれませんが、仕事があるなら、大丈夫ですよね。
旦那様が反省するまで別居を続けるとか?
2018.7.7 11:39 15
|
匿名(秘密) |
ああ言えば、こう言うタイプなんですね…困りますね。
具体的に言っても駄目ですか?
うちの場合はトイレットペーパーの芯ありますよね。
トイレットペーパーの芯を通る物は子供は飲み込めると聞いた事があったので…見せながら
トイレットペーパーの芯を通る物は子供は飲み込める→喉に詰まる→死ぬよ
子供が死んでもいいの?
私は嫌だ。子供が死んだらあなたを恨むからね、殺すから
って口が悪いですが言いました。
それでもたまに落ちてたりして、その度に「子供、死ぬよ。いいの?」って言ってましたよ。
本当に怖いですよ。
それでも駄目なら、私なら実家に帰ります。
2018.7.7 22:23 18
|
あいこ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。