採卵後の処方薬
2018.7.26 10:05 0 0
|
質問者: Iogicさん(43歳) |
私のお世話になってるクリニックではプレマリンとデュファストンが処方されるのですが、プレマリンを飲むとリセットが長引いたり、翌周期の採卵成績が極端に悪かったり、何時もおかしな事が起きます。採卵後だけでなくカウフマンを試みた際もでした。しかし。プレマリンで調子がおかしくなるお話は聞いた事がなく、年のせいだろうか... とも思うのですが、飲まなくて良いならもう飲みたくないと思っています。
主治医は「嫌なら飲まなくてかまいませんが、次周期のためには飲んだ方が良いと思います。」とのことで、飲まずに様子を見ているのですが、皆さはどうしてらっしゃるのか? お話を伺えたらと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
関連記事
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
医師だけでなく心理カウンセラーや看護師がお話を聞きサポートします ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠前には喫煙もしていました。お酒もよく飲んでいたのですが、子どもへの影響が心配です
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。