融解胚移植の移植日について
2018.8.16 20:09 1 1
|
質問者: コロさん(31歳) |
8/15が判定日でしたがHCG0.5で陰性でした。
自然周期での移植だったため、自然に排卵を待ってから移植しました。
移植したのは4ABの胚盤胞(AHA済)でグレードも悪くなかったと思います。
移植当日の子宮内膜は18mmで厚みも充分あったと思います。
8/3に排卵確認をして、シート法を実施しました。
この排卵確認ですが、血液検査でホルモン値を見て卵胞チェックもして排卵済と診断されたのですが、8/1の夕方から夜にかけて排卵痛があったので排卵は8/1の夜だったと思います。
医師にもその旨を伝えたのですが、7/31か8/1かのどちらかに排卵したと思うと言われ、移植日が8/5に決定しました。
後々調べていたら、凍結胚を移植する場合のセオリーは排卵から5日後ということを知りました。
8/1に排卵していたら通常移植日は8/6になるはずですが、8/6はクリニックの定休日でした。
クリニックの都合で8/5に移植されてしまい、私は8/1に排卵したと思っているので、本来なら8/6に移植していたら着床していたのではないかと、とても悔やんでいます。
たった1日の違いでも着床の窓?が合わなくなってしまうのでしょうか…
5日目胚盤胞を4日目に戻すと着床は難しいでしょうか
今回、ホルモン数値も内膜も申し分ない状態の移植で初回ということもありとても期待していたので、着床もさかすりもしない陰性でかなりショックを受け、陰性の原因が少しでも知りたいと思い、投稿しました。
長文乱文申し訳ありません。
よろしくお願いします。
回答一覧
移植までしないといけないレベルだと1日ズレたから妊娠するしないはそんなに関係ない事だと思います。
排卵痛がしたから排卵とも限りませんし、定休日をクリニック都合で移植されてしまいってそんな書き方はどうかと思います。
治療しているのですから私はこうだと思ってるという一方的な考えだとうまくはいきませんし、不信感があれば転院すればいいかと思いますよ、
主さんみたいなタイプの方は。
2018.8.17 05:40 2
|
七海(36歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
とても状態がよかった胚盤胞の移植で陰性に。次の移植はどうしたらいい?
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
凍結した受精卵3個のうち2個を移植して流産。 残り1個の移植で迷ってます
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。