分割の遅い胚を移植しましたが、可能性はあるのでしょうか。
2018.9.10 21:31 2 1
|
質問者: ちゃんさん(28歳) |
採卵は午前中、移植は、午後でした。
前に移植した時は、午前中に採卵した8分割の凍結胚が、午後からの移植では、分割が進み、9分割になっていました。
今回も午前中採卵、午後移植ですが、分割は進んでおらず、胚の様子も採卵の時にもらった写真とほぼ変わらなくみえます。
①午前中採卵で、午後からの移植だと分割は進むものではないのでしょうか。実は、分割停止していた胚…ということはないのでしょうか。分割停止は、わかるものですか。
②3日目4分割とは、分割速度としては、遅いと思うのですが、3日目4分割で移植して上手くいった方がいれば、ぜひ希望をください。。。
回答一覧
①おそらく分割停止している胚だったのだと思います。正常なら3日目のお昼くらいには8分割になりかけあるいはなっているはずなので。
②3日目4分割胚を凍結する病院があることを知り驚きました。
私の通うクリニックでは3日目朝の時点で6分割にならなかったら、移植予定も中止になるし凍結保管もしません。
年齢的に胚盤胞になるまで育ててみて、育った胚を移植するのが妊娠への近道になる気がします。胚盤胞まで育たない場合に初期胚移植で検討していく方が経済的にも優しいですよ。
2018.9.14 06:45 3
|
みのり(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。