新鮮胚移植か胚盤胞移植か
2018.10.21 20:17 1 2
|
質問者: にこさん(34歳) |
完全自然周期によるもので、3日目の新鮮胚を移植しhcg2で陰性でした。
先生には反応も出ているし、次も同じ方法で。と言われましたが、色々調べていると胚盤胞移植の方が確率が高いと書いてあるサイトが多々あり、次は胚盤胞まで培養してもらうか考えています。
(排卵誘発などはしないので凍結は今のところ考えていません)
しかし胚盤胞移植がなんで確率が上がるのか理由が書いていなくて、理由が知りたいのです。
胚盤胞まで分割能力はある強い卵だから?
他にも何かありますか?
私は1回目で少しかすっていることから胚盤胞になる能力はあるということで、再度同じ方法を試すのもありでしょうか?
少しでも良い方法で挑戦したいのです。
皆様のお知恵をお貸しください。
回答一覧
卵子は受精し、卵管を転がってる間に
分裂を繰り返して、
初期胚から胚盤胞に育ち、
無事に子宮にたどり着いた地点で、
胚盤胞の膜を飛び出して、
子宮膜に着地、着床となります。
子宮に戻すタイミングでは胚盤胞があるべき姿かもしれない
が!もちろん培養器よりはママの体内の方が心地いいかもしれない、卵にとっては。
初期胚から胚盤胞になるまで、
ママの体内だったら育つのに培養器では胚盤胞まで育ってくれない子もいるかも。
どっちがいいかは神のみぞ知るところですね
いつかお互いに可愛い赤ちゃんに会えますように
2018.10.22 18:49 3
|
ねこさん(32歳) |
ねこさま
非常に分かりやすいご回答ありがとうございます!
なるほどですね!
確かに自然妊娠の場合、新鮮胚の段階はまだ卵管をコロコロ中なんですよね。
しかし、年齢が上がるとともに、胚盤胞が良いということも本日、不妊治療経験者の方から伺いました。
ねこさんがおっしゃること以外にもなにか理由はあるのでしょうか?
はい。お互いかわいい赤ちゃんが授かりますように♩楽しみですね!
他の方も引き続きお待ちしております。
2018.10.22 20:50 0
|
にこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。