関東でオススメのキャンプ場
2019.1.18 10:04 0 2
|
質問者: 森さん(32歳) |
人数は大人5人くらいと、子供5人(小学生~2歳)です。
キャンプと言っても、テントで寝るのではなく、コテージ?でやりたいのですが、初心者で場所で悩んでいます。
経験者でオススメの場所がある方、お返事お願いします。
条件は、出来るだけ、皆で泊まれる大人数のコテージがあり、子供が遊べるもの(釣りやアスレチック)、近くに温泉施設があればいいかなと考えてます。
外でバーベキューとかをする道具は持参するつもりですが、施設に付いているなら有難いです。
自分で調べてみたのですが、コテージでも毛布などは持参なのですかね?場所にもよると思いますが、沢山場所があってよく分からすで、、、
キャンプ経験者の方でお返事お願いします。
回答一覧
関東と言っても広いのでご希望に合うかどうかわかりませんが
茨城県大子町のグリンヴィラというキャンプ場がすごく良かったです。
・施設全体が清潔で綺麗、ウォシュレット完備
・コテージ充実、テントサイト広い
・レンタル豊富
・キャンプ場内に温泉がある
・近隣に遊具のある公園、温泉施設、プールがある
ただし最近人気が出すぎたため、かなり予約が取りづらいのが難点です。
特に週末のコテージは予約開始日になくなってしまうのでしばらく行けていません。
2019.1.19 11:01 0
|
森林(40歳) |
森林さん
ありがとうございます!!
素敵なところですね!是非参考にさせて下さい。
本当にありがとうございます!
2019.1.20 22:34 0
|
森(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。